«Ростсельмаш» объявил о запуске программы импортозамещения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
13 Февраля 2015

Отбор партнеров будет вестись на конкурсной основе

«Ростсельмаш» объявил о запуске программы импортозамещения, сообщили в пресс-службе компании. В рамках данного проекта крупнейший российский производитель сельхозмашин предлагает партнерство российским изготовителям и поставщикам комплектующих и запасных частей для сельхозтехники. Сообщается, что «Ростсельмаш» готов рассмотреть любые «серьезные предложения» по изготовлению и поставке комплектующих для выпускаемых предприятием сельскохозяйственных машин. Отбор партнеров будет вестись на конкурсной основе. При этом в компании готовы работать лишь с теми поставщиками, продукция которых будет полностью соответствовать требованиям «Ростсельмаша».

«Разговоры о максимальном импортозамещении и призывы к поддержке отечественного производителя звучат долгие годы. Но в условиях нынешней политической риторики и экономического воздействия, используемых против России, этот вопрос перешел из области желаний в раздел необходимости. В сложившихся условиях компания нацелена на работу с российскими поставщиками», — сказано в пресс-релизе компании.

«Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира. С выручкой 26,3 млрд руб. по итогам 2013 г. компания фигурировала в рейтинге.

Вернуться к списку